Голуби и божество

...а в синем небе летают жирные голуби мира
используя то что под ними в роли сортира...
Шляпа.

Свежесть морозного утра отдовалась паром с уст прохожих, спешивших на работу.Светало.Морган пронизывал весь город страшным холодным взглядом с крыши собора на главной площади.Собор был на столько высок, что Морган очень часто видел облака с верху.Они заслоняли ему город и это очень злило его,приходилось покидать крышу что бы увидеть невидное.
Спина у него страшно разрывалась, за ночь он успел устать. Он изнурённо ждал, когда взойдёт солнце и накроет его своими тёплыми-золотыми лучами.Тогда он сможет ,как вкопанный, просто отключится до наступления темноты и выспаться после тяжёлой ночи.
Выспаться...
Выспаться!?
Как тут поспиш когда эти голуби, просто обосрали весь сабор и Моргану от них досталось тоже немало.Канечно днём, когда он спал каменным сном, он ничего не чуствовал, но ночью, ему приходилось стряхивать, кусками, говно со своих плечей. А эти твари прятались по ночам на чердаках.
Для голубей Морган был богом, они его боялись и с наступлением темноты их охватывал страх заставляющий падать на колени и всю ночь повторять его имя, так что язык заплятался:"Моррган... Муррган... ...уррган, урр, урр, урр..." Но каждый день они снова и снова возвращались в собор и начинали гадить. А ночью опять просили прощения.
НО НАХРЕНА?
Никто незнает.
И вот на горизонте появился первый лучик света.Морган почувствовал как холодеет и стынет его кровь.Мышци отрофировались, начели каменеть.Из последних сил Морган поднялся на одно колено, обратив жадный взгляд на восходящее солнце.Последний выдох и Морган застыл с безразличным лицом...
Для злых мимик не было настроения.
И опять голуби...


Рецензии