Песня реки
Из речных кувшинок, паруса- былинки.
Лягушата скачут, и камыш играет
Серебром луны, хрусталём пылинок.
  ...я бегу за рекою, по траве за рекою,
  а луна посылает звёзды следом за мною.
Белой пеной звёздной наливалось небо
И в сырой осоке хоронились тени;
В мелкой ряби плыли серьги юной вербы-
Всё, что остаётся нам от сновидений.
  ...я бегу за рекою, за моею рекою;
  сонный ветер о чём-то тихо шепчет прибою.
Соловьи в лазури белизною лилий
Ткут ночные сказки, выплетая трели,
И ночных красавиц крохотные крылья
Заставляют плакать тростники-свирели.
  ...я, упав на колени, плачу вместе с рекою,
  ведь тебя, моё Сердце, нету рядом со мною...
Свидетельство о публикации №103041300954
:-)
С нежностью
Солнечная Женщина 22.07.2003 11:48 Заявить о нарушении
Захожу к Вам часто-часто (всегда, когда в сети), и это всегда радость для меня.
Ваша,
Елена Лис Левичева 22.07.2003 20:04 Заявить о нарушении
:-)
С искренней симпатией
Солнечная Женщина 22.07.2003 21:57 Заявить о нарушении