В. Маяковскому 2

      (...Я своё, земное, не дожил,
          На земле
               своё не долюбил...
                В.Маяковский)
 
В уединенной тишине,
С куском отколотым луны,
Я слышу, шепчешь с неба ты,
Что не успелось на Земле.

Я слышу шелест тополей,
И белых ландышей звоночки.
А ты всё шепчешь строфы, строчки,
Похожие на гордых лебедей.

И непрестанно каплют звёзды,
Стучат по крышам и окнам.*
А к нам
Опять
Когда отпустишь, гордый,
Шипяший слов своих пропан?

24.07.2002

* - ударение на втором слоге в слове "окнам"


Рецензии