В. Маяковскому
Дома, склонившего крышу;
Во двор заехавшие случайно дроги;
А из трубы дым всё выше, выше...
К звёздам.
Наконечники месяца светятся,
Искрятся. Как будто рады,
Что отец их - месяц - повесился;
Будто самоубийцам дают награды.
Перо из гнезда кукушки
выше и выше, к Богу.
Думает, что там лучше,
Что приют для души заблудшей.
Чушь! На небе также убого.
Дверь, скрипя, отворилась.
Ветер подул - обратно.
Тайна души еще не открылась.
Да и, возможно, не надо!
16.07.2002
Свидетельство о публикации №103041300934
Вы также можете прочесть ещё одно стихотворение, посвященное В.Маяковскому, которое Вы найдёте в списке моих произведений.
С уважением, Светлана Брайт.
Светлана Брайт 24.04.2003 16:32 Заявить о нарушении