Дальний Восток
Нас в Хабаровске нет,
А я помню, как вчера,
Голубые вечера,
Вой пурги, раскаты грома,
Суету аэродромов,
Бесконечные полеты,
Самолеты, вертолеты,
Широченный Амур,
Горизонты в дыму,
Пьяный запах тайги,
Паровозов гудки.
Там на сотни километров
Лишь тайга и царство ветра,
Там Камчатские вулканы
И Приморские туманы.
Это Дальний Восток.
Там не только восторг.
Там Чукотка, Магадан,
Там большие холода,
Там рыбалка и охота,
Там бескрайние болота.
Это край снегов обильных,
Рай для сльных, Ад для ссыльных.
Это все забыть нельзя,
Там живут мои друзья.
Там речные перекаты,
Там рассветы и закаты,
Ветра свист, вой пурги,
Океаны тайги.
Там на станциях усталых
Наша МОЛОДОСТЬ осталась.
Свидетельство о публикации №103041300923