Вспомнить всё. XX век

Вспомнить Блока, Есенина, Белого,
Брюсова, Маяковского смелого.
Вспомнить первого сына рождение.
Церковное, Божие благословение.
Вспомнить Ленина, Сталина, Берию;
Занесенного в книгу зверя.*
Вспомнить солнце, запах березовый.
Вспомнить атомную угрозу.
Вспомнить детство, улыбку матери;
Красный цвет великого знамени.
Вспомнить первый полет Гагарина.
Иваницкого, Власова, Харина...**
Солженицына и Булгакова.
Вспомнить ЗАГСы советские, браки.
Вспомнить путч девяносто первого.
Вспомнить друга: веселого, верного.

12.07.2002


 * -  извесная всем "Красная книга"
 ** - победители Олимпиад (в разные годы, в разных видах спорта)


Рецензии
Ну что ж, сказать нечего. (Вопросов вроде нет)
Только: Рада, что вам всем понравилось. :)

Светлана Брайт   16.04.2003 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.