Один сон

  Начитавшись под вечер Грина,
  Я ворочусь под одеялом.
  Смотря в потолок унылый,
  Нечищеный и немытый,
  Возомнил себя кораллом.
  Кораллом в коралловом рифе,
  Где-то у Австралии.
  И сразу почувствовал себя таким забытым,
  Но ведь не один : есть товарищи.

  А зачем мне товарищи?

  Пусть идут к черту эти товарищи!
  Я самый лучший, коралл-повелитель.
  Рыб соблазнитель,
  Коньков укротитель.
  Захочу - утоплю! Не поможет - наверх!
  Драгоценный запас дукат
  Трачу сразу, легко, в момент.
  Свод законов и постулат.
  Под пером возникает
  И уплывает
  В типографию, где начальник Кит
  (На самом деле он выжига и бандит).
  Еж морской сплошной матрицей букв
  Напечатает конституцию.
  В ней прочтя оглавление,
  Ты придешь к заключению :
  Нет в правах проституции,
  То есть НЕТ! всем притонам с русалками.
  Пусть все граждане нашей монархии
  Спят лишь с женами-пилами, женами-скалками.
  Дисциплина повысится, преступность снизится.
  Всенародно меня возведут
  И представят другим : ' Наш Вождь'.
  Всюду рады мне , все меня ждут,
  Но боятся, а как же иначе!

  Ставши кем-то великим в пределах морских,
  Я был свергнут своим же министром.
  Разочарование проигрыша и прочее - пустяки,
  По сравнению с потерей власти. Кулаки
  Сжимаются, глаза наливаются. Но задушенный сном
  Просыпаюсь в подушке, на простыне потной,
  И под действием реакции рвотной
  Наворачиваются слезы неудачника.
  Не первые слезы и  не последние.


Рецензии