Ты зверь, ты волк...

Ты зверь, ты волк,
Но ты прекрасен,
Во тьме ночной
Иль в свете дня.
Я буду плакать и бежать
Все дальше от тебя,
Боясь тебя, любя тебя.
Твой взор, он нежен,
Он приятен.
Он дарит чувство мне вины,
Что тяготит мое сознанье.
А веришь ты,
Что я способна
Идти по снегу босиком,
Когда холодный и привольный,
Колючий снег хрустит у ног,
Врезаясь в кожу,
Кровавый оставляет след,
И думы, будто сон уносит,
В мрачный лазарет.
Где прежние герои
Читают завершающую роль,
Им предоставлен эпилог,
Нечеткий, непонятный,
И вовсе не для счастья и любви,
А просто так, для шутки ради,
Написанный подспорьем сатаны.

Ты любишь кровь,
Моя награда - твой чуткий нюх.
Услышать рада –
Твое дыхание за спиной.
Твой вой, молитвою наполнен,
Он предвещает мой конец.
Луна заигрывает  с   шерстью
И серебрит кровавый след.
Охотник, ты найди ответ,
Что здесь уместней:
Твои инстинкты,
Моя любовь иль божий свет,
Что говорит мне о стыде.
А что религия, ее создать
Не город ставить, всего лишь
В жертву принести чьи-то души,
Чьи-то мысли, быть может чью-то жизнь,
И не смотри ты на меня
Столь строго, не ровен час,
Ты сам придешь,
И будешь на коленях  пытаться
Скоротать свой срок.

Я знаю, ты ненавидишь гордость,
Но я упряма,
Во мне покорности ни грамма,
Ты не ищи, забудь меня,
Мы люди с разных полюсов,
Из разных строк и сновидений,
Из разных сказок и видений.
Поверь, со мной не будет счастья,
Туманы застилают путь,
И черный ворон сидит на распятье,
А черные звезды освещают мне путь.


Рецензии