Совершенно белый стих, про замороженную лестницу
Что видел сон, где ты желал:
Стремиться быть самим собой
При этом пасть в чужие пряди
Запутавшись в чужих коленях
Отпрянув от земли до неба...
( а ещё там лестница стояла
и на каждой лесинке значок,
мол, этот шаг был кем-то сделан,
и роспись там же)
...
И вот, когда ты будешь подниматься
ты обязательно внимание обрати
на тех, кто там стоит и ждёт,
не часа своего, а года,
быть может это их карикатуру
на стекле твоём мороз нарисовал,
когда во сне тебе явился,
или наяву нагрянул откуда-то сзади...
13/04/03
Свидетельство о публикации №103041300835