Колокол
Словно колокол в небесах
Ветер подняла я - и бряцнул он
Только я стою на часах
На которых застыло полпятого
Не могу понять что к чему
Где гудит, что оно предвещает-то?
Волны от рук куда-то бегут -
Того и гляди укачает так...
С чёрным шпилем на горизонте
Чаша купола глаза слепит мне
Распустись из теней силуэт скорей
Ясным станет пусть цвет вполне
Розу я боюсь пропустить
Иль гвоздику сорвать нечаянно
Время может всё утаить
Но часы вновь стучат отчаянно...
И да снова их стрелкам не стать
До ноля часов и ноля минут:
Или солнцем в закат той чаше упасть
Иль из золота храм мои ноги найдут...
(23 января 1992 г.)
Свидетельство о публикации №103041300803