Мерзопакостный ген

Я пытаюсь взлететь и руками машу, что есть сил.
Я тянусь к недоступным высотам чужого Олимпа.
Не о многом - о вере и дружбе кого-то просил,
Но в ответ получал остановку сердечного ритма.

Я не  стану твердить бесполезных призывных молитв,
И не буду с архангелом водку хлестать в «Англетере».
Это всё не по мне – в белом, видимо, чёрный сокрыт,
Лучше жить, как Дали, – в разноцветной игривой манере.

Лучше быть сумасшедшим – летать по своим небесам:
Дом в деревне, компьютер в предбаннике, печка и свечка.
И жена, вечерами одетая в странный наряд,
Галой Атомной шумно колдует над пышущей гречкой.

Я стараюсь прорваться сквозь сети запретов и схем,
Сбросить тяжесть вчерашнего дня и уйти в неизвестность.
Но живёт глубоко в подсознании пакостный ген,
Бередит полушария правого сытую леность.

13.04.03


Рецензии
замечательно! :)

Настасия Горбунова   21.01.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.