Ироническая сказка

Этот дом стоял на шести ветрах
Да еще один стороной прошел...
Дом погряз в грехах,
Дом погряз в стихах,
Было в доме том
Все нехорошо...
Там в углах пустых хоронился сон
И от эха там я порою глох...
Домовой скулил и из-за колонн
На меня смотрел то ли черт, то ль бог
Во дворе скрипел старый осокорь,
Выл приблудный пес, ветер листья мел
И осенний дождь, навевая скорбь,
День и ночь весь год над тем домом шел
Там седой паук паутину плел
Мрачный призрак жил там под лестницей
И стонал-скрипел под ногами пол
И жила тоска как наперсница...
А в соседний лес по субботним дням
Ведьмы всей земли
На шабаш неслись.
И потом, к себе пригласив меня
Вылм, пили джин, пели и тряслись...
..
Ты вошла в мой дом
И исчело все -
Призрак убежал, тени унеслись...
Ты внесла уют
И в жилье моем
Стала тихой и незаметной жизнь...
Почему ж теперь
Я не верю в сны?
Почему грущу в темноте ночной?
Почему сейчас, посреди весны
Семь ветров моих мчатся стороной?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.