Непрочная весна

Весна была непрочною вчера –
На утро выпал белый снег…
Тянулся тихо до утра,
А на заре сковал теченье рек.
Морозный ветер нежную листву
Обжег своим дыханием прохладным,
И бархатистую зелёную листву
Примял к земле движеньем непонятным.
Одел он ели в белые наряды и,
Как невест построил в длинный ряд,
А бурелома, пней сухих приклады
А них конвойными винтовками глядят.
По свежему прохладному покрову
Следов неведомых запутанная нить,
И двери все закрыты на засовы…
Весну теперь назад не воротить…


Рецензии