Ностальгия

       Летнее солнце, июльские ночи -
       Прекрасные сны, дожидаться
                нет мочи.
       И я за мечтой улетаю на юг
       Подальше от слякоти, снега и вьюг.

       В окно не гляди, песню вьюги не слушай.
       Это февраль мою выстудил душу,
       Все заковал в белый панцирь из снега;
       Ни где не найти между снегом просвета.

       Покрыта река перломутровой коркой,
       И мы, как зверье, забиваемся в норки.
       Не плещется рыба и рощи глухи,
       И в душу холодные лезут стихи.

       Давайте закроем глаза на минуту
       И вспомним как бегали летом по лугу,
       Как рыбу ловили и рвали цветы,
       И силы придут дожидаться весны.


Рецензии
У Вас в отличии от меня, всё великолепно! Разбавьте этот текст ароматом ельника и костра, и реальность потеряет существование. Спасибо! Читаю и погружаюсь в тёплый кашемировый плед, а после открываю глаза и вижу краски лета.

Ксения Сурикова 2   24.07.2014 12:28     Заявить о нарушении