Гитара

Смятенье сердца и ума,
Давно настроена гитара,
На волю просится душа,
И тянет строчки из кармана.

Ах, это сказка, это сон:
Как будто ангелы над нами
Поют с гитарой в унисон
И разжигают в сердце пламя.

И мы парим над бренным бытом
На крыльях музыки и слов,
И все заботы позабыты
И петь я до утра готов.

Пусть в голове пары пивные
Рождают розовый туман,
Но с нами, братцы, божья сила.
Все остальное - пыль и хлам.


Рецензии