Маленькие жестокости
Убить муравья на ладони…
Жизнь стоит ровно столько,
Сколько по ней ты понял,
Сколько любви не дали -
Столько купюр в конверте;
Тень над тобою – палец,
Знак неизбежной смерти.
Маленькая жестокость,
Кофе, как кровь, липкий,
И его взгляд, как током,
Бьёт по её улыбке,
Боль…и нигде на свете
Не найти виноватых,
Так умирают дети,
Как я писал когда-то.
Так, нож вонзая в спину,
Тихо просят прощенья,
Так, в бой отправив сына,
Ждут его возвращенья.
Ночью дом ему снится,
А утром его убили…
В клетке спрятались птицы,
С мясом срезаны крылья,
Жаль…но не о ком плакать,
Жизнь мне снится – и только;
Корку взрежешь – там мякоть,
Это тоже жестоко.
Свидетельство о публикации №103041300657