Я смотрю на тех, кто рядом

Я смотрю на тех, кто рядом,
И не вижу в них искры
Благородства. Буду рада
Скрыть условия игры:

Улыбаться, если горько,
Плакать там, где хорошо,
Выносить несчастья стойко,
Притворяясь: "все прошло..."

И скрывать от глаз горящих,
Каждодневные мечты,
Ненавидеть зной палящий,
Почитать добро святых.

А зажав в ладони трубку,
Номер судрожно набрав,
Чувствовать биенье хрупкой -
Той души, что не познав,

Он ушел оставив память,
Неоткрывшийся замок.
Не угасло страсти пламя -
Не усвоила урок.

И теперь плачу всем тайной,
А мечтала прокричать
О любви большой и странной,
Но придется жизнь молчать.


Рецензии