Листопад

Когда мы сидим и не в силах подняться,
Когда наши нервы, как струны гитар,
То, кажется, может весь мир поломаться,
Как будто в него поселился бунтарь.

В такие минуты лишь черное видно,
В такие минуты становится жаль,
Что страхи живут. И так же нам стыдно,
Что снять мы не можем печали вуаль.

Боимся за близких, которые рядом,
Боимся за тех, кто уже далеко,
И падают слезы в ладонь листопадом
За тех, кому в жизни пришлось нелегко.

И мы ожидаем момента свиданий
И мы ожидаем его все года,
И хочется верить благим предсказаньям,
Которые мы получили сполна.

А листья с деревьев уже облетели,
И мы понимаем, что время ушло:
Не сбудется то, что всем сердцем хотели,
Не сбудется то, что все мимо прошло.


Рецензии
да... но зато, когда все-таки удается сорвать эту вуаль, начинаешь видеть всю красоту и гармонию этого мира и так легко на душе становится, что все, что было раньше плохого, кажется всего лишь сном.

С уважением,

Брекки   13.04.2003 20:09     Заявить о нарушении