Не много нам дано от жизни

Не много нам дано от жизни,
Её не вправе мы винить,
Но в каждом есть свои харизмы,
Чтоб замки счастья возводить.

О чем мы смеем вслух молиться?
О случае-судьбе мечтать?
Не можем мы с природой слиться,
Но можем силы все отдать -

За право милому в угоду
Пожары пламенные жечь,
И чтоб колодезные воды
Могли, не охлаждая, течь;

За свет в глазах, за радость речи,
За дух светлейшего чела,
Чтоб частые, родные встречи
Сводили каждого с ума.

Когда бы ни настало время
Тоски, недуга, нелюбви,
У нас, чтоб скинуть это бремя,
Есть силы друга и свои.


Рецензии