Через час

Через час, когда настанут
Вечер, холод и закат,
Через час меня узнают -
Я богиня слезных врат.

Я оплакиваю время,
Я молюсь за души тех,
Кто несет такое ж бремя,
Кто слывет несчастней всех.

Но настанут дни смятенья,
Кто-то будет рад помочь,
Снизойдет и просветленье,
Подадут мне руку в ночь.

Станут Буддами миряне:
Ненавидеть будут страх,
И не взлюбятся страданья -
С ними жизнь - не жизнь, а прах.


Рецензии