Снежный дым

Снежный дым заморозит мне веки,
Томный взгляд мой покроет стеклом,
По щекам побегут кровью реки,
Леденящим баюкая сном.

Нити снега окутают шею,
Охлаждая дыханье моё;
Ярких звездочек утренний шелест
Мне напомнит снежинок полет.

Оседая на робкие плечи,
Жгут кристаллы замерзшую плоть -
Так знакомы мгновения эти,
Что не в силах я дрожь побороть.

Я к груди прижимаю ладони,
Тщетно веря, что лед растоплю;
От оков его сделалось больно...
Я наверно ему уступлю.

Я позволю дотронуться тела,
Вьюга в спину меня подтолкнет
К холодам, что гуляют без дела -
Их никто никогда не поймет.

Обнажая уставшую душу,
Я приму этот холод к себе,
И, согрев непокорную стужу,
Покорюсь я горячей судьбе.


Рецензии