Я смотрю на мир глазами

Я смотрю на мир глазами
Ни ребенка, ни старца,
Утешаю я словами
И чужие жгу сердца.

Для кого-то я - спасенье,
Для другого, как беда,
Кто-то жаждет утешенья,
А иной мне мстит всегда.

И порой не понимаю,
Кто я, где я и зачем,
Лишь друзья мне помогают
Отыскать на все ответ.

Так скажите! Что мне делать?
Как поверит мне таким,
Кто способен помощь мерить
Лишь себе, а не другим?


Рецензии