Ох, не надо просить

Ох, не надо просить
Отпущенья грехов, -
Стоит лучше следить
За невинностью слов.

Уходя, не смотри
Даже прошлому вслед,
Из сознанья сотри
Слез подавленных бред.

Ты природе поверь
И цветам на ветру;
Хочешь слышать, как зверь
Воет в небо к утру?

Засыпая в траве,
Наслаждайся весной,
На вопрос твой ответ
Не окажется сном.

Дуновенье тепла
Не гони от себя;
Видно,радость спала, -
А теперь - снизошла.


Рецензии