Мне все равно, за что бороться

Мне все равно, за что бороться:
За мир, за счастье, за любовь;
Я уроню на дно колодца
За это капелькою кровь.

Борьба не терпит примиренья,
Не приживется с нею лень.
Я выбираю ночи тени
И забываю белый день.

Во тьме все силы мне подвластны,
Горят глаза. Исходит свет.
Любые доводы напрасны,
Что скажут жизни этой "нет".

Я не готова слыть бессильной
В своей немыслимой судьбе.
Смотреть не стоит с укоризной,
Но жить не стоит, как в тюрьме.


Рецензии