Безразличный дождь

Хлещет дождь по серым лицам -
Он идет уже сто лет,
Ни к чему он не стремится,
Никому не даст совет.

В каждой капле равнодушье,
Замкнут дождь в самом себе,
Только легкое удушье
Всем напомнит о дожде.

Ниспадая с туч унылых,
Превращается в поток
Горных рек и рек пустынных,
Убегая на Восток.

Омывает след разлуки,
Придает свиданью блеск,
Притупляет в сердце муки,
Заглушает  жизни треск.

То его считаешь другом,
То - он твой заклятый враг,
Ну а дождь бежит по кругу,
Не смотря на нас никак.


Рецензии