Пусть дрожь по рукам пробежит осторожно
Пусть пальцы не сдержат янарный бокал,
Пусть кажется, выход не сыщешь возможный,
Но знай - судьбоностный период настал.
Он ждал, когда ты перестанешь бороться,
Он медлил, надеясь, что станет светлей,
Но лента страданий все вьется и вьется;
Тогда он решил вызвать духов полей.
Они соучастники жизней народов,
Они помогают вершить все суды:
Хотят - сочинят тебе длинную оду,
Потом не заметят большие труды.
Свидетельство о публикации №103041300484