Морская дочь

Стоит и к морю простирает
Худые руки, слезы льет
Девчонка бледная, босая -
Её никто не признает.

Сюда приходит на рассвете,
Её зовут "Морская Дочь".
К ней в женихи никто не метил
И не отважился помочь.

Она не ждет большой корабль,
Не вопрошает о любви,
О ней всегда повсюдю врали,
А правду так и не нашли.

Одну лишь долю горькой тайны
Сумел народ о ней открыть -
Не в море синем и бескрайнем...
И кто-то выкрикнул: "Прости!"

Среди злых глаз она терялась,
Не этот мир её очаг,
И лишь тогда она смеялась,
Когда на море шторм кричал,

Когда сплетал ей ветер косы,
Когда визг чаек заглушал
Дурные, злостные вопросы -
На них никто не отвечал.

Морская Дочь тянула руки
К воде, волнам и пела песнь
О том, что кончатся все муки,
Как только в море канет мысль.

Но вот рассвет. Пора рыбалке -
Выходят в море рыбаки,
И видят - платье на песчанке -
Переглянулись мужики.

А платье ветром обдувалось,
Намокло чуточку росой...
...Морская Дочь всем вспоминалась
Шальной немного и босой...


Рецензии