Костер

Костер отдает нам потухшие искры,
И мы принимаем их, веря в тепло,
Затем заливаем его из кинистры,
Зачем? Или это кому-то назло?

Вокруг темнота, тишина и прохлада,
Трещит уже час неуёмный костер,
И только ему я так искренне рада,
На листья ложась, как на мягкий ковер.

Он руки согреет, к ногам подберется,
И щеки румяными станут на миг,
И цели своей это пламя добьется:
Я вспомню, как льется мой скромный, но стих.


Рецензии