Жажда

      ** навеяло некоторые мысли о бестолковом времяпрепровождении


Пью мелкими глотками это время
В себя вбирая каждый час его
Покуда немочь не ударит в темя
И не придется потягаться, кто - кого
      Ловлю глубоким вдохом этот воздух,
      Как кит фильтруя криля под водой
      Теперь досадно тратиться на отдых
      Бесцельность не оправдана собой
Отбрасываю все, что так мешает
Злословие ума, коварство, боль разлук
Не вижу взгляд презренья. Всё растает,
Как айсберг в океане. Не без мук.
      Не обижаюсь, что не понят ныне
      Запру мотив сомнения в чулан
      Перетерплю тоску, которая нахлынет,
      В безмолвных улицах развеется туман
Сейчас не убеждают веские причины
По разным мелочам разменивать  себя
Хочу надеяться, что сердце не остынет,
По-новому все вечное любя.
      И вещи - мелочь. Все предметы  вместе
      Теряют вес и ценность на глазах
      Теперь другое на почетном месте -
      Как долго будет ветер в парусах.
Дела имеют смысл, в которых,
Есть след и польза хоть на грамм
Расшевелю, пока возможно, этот ворох
И разложу по полкам,  с горем пополам.


Рецензии