Полет Маргариты...

К черту, - на бал!
Пронестись над ночною Москвою,
Чтоб в палатах нагою
приветствовать
Мертвые души - 
            гостей!

К черту, – романа соженные главы!
Пусть лягут страницы
 в пестрой обложке,
На книжную полку!

К черту, – злобного критика!
Пусть звонко звякнут осколки
В окошках его квартирки
Сладкой мелодией мести!

 И пусть поскорее встретятся
Маргарита с Мастером
 где-то в исходе ночи...
 И в этом счастливом месте
Роман обретет бессмертие!

И где-то в больничной палате
Бездомный поет востоет
 Любовный ее полет!
 
 


Рецензии