Я вас прощаю

Я вас прощаю, коверкающие судьбы,
Я вас прощаю, Иуды и Варнавы,
Есть суд иной, и там нас рассудят,
А я не могу, не имею права.

Я вас прощаю, возводящие небоскрёбы
На детских слёзах, святых и безгрешных,
И пусть простится вам вся ваша злоба,
И да пусть минует вас мрак кромешный.

Хранящие покой, утирая сопли,
Затыкающие рот всем тем, кто прозревает,
Я вам не крикну: "Будте вы прокляты!",
Убийцы и сволочи, я вас прощаю.

Строители, лепящие вавилонскую башню,
Напрасно вы думаете, что она надолго,
Низвергнется небо, и будет страшно,
Как с неба посыпятся сотни осколков.

И чашу придётся вам пить до донышка,
И будете пить, своё зло проклиная...
Я тебя люблю, моё маленькое солнышко,
И ради тебя я их всех прощаю.
                март 2002.


Рецензии