Давайте помолчим

Давайте помолчим, читаются стихи,
И не накладывайте сверху объяснений,
Позорен тот, кто хвалит и клеймит,
Оценка чья-то- гибель для творений.

Анализ- бред и выдумки глупцов,
Анализ- невозможное кощунство,
Стихи- не связка рифм, слогов и разных слов,
Они- ошмётки окровавленного чувства.

Забудте принятый земной стереотип,
И похвалы растрачивать не надо,
Оставте их... Давайте помолчим,
Молчанье лучшая и полная награда,

Послушайте, проникните душой,
Туда, где у него горело чувство,
Но, ради Бога, не копайтесь там рукой,
И похвалой не лапайте искусство.
                март 2002


Рецензии