Ночь туманная

Ночь туманная, непогодится.
Мокрый снег на одежде слипшийся,
Месит слякоть октябрь пасмурный,
Непрощеный, давно простившийся.

От кого ты мой друг хоронишься?
В этих сумерках и ненастье?
Вдоль дороги душа заблудшая
Не найдет, не отыщет счастья.

Ночь рыдает вдовою траурной
Гложет сердце зима грядущая,
Где найти, подобрать то малое
Незаметное, недостающее.

Ветер бьет по лицу прохожего,
Что укутался в плащ от холода.
Находите хотябы к старости,
Ну а лучше ищите с молоду.

Небо темное, непогодится,
Мокрый снег на ресницах слипшийся,
Вдоль дороги как тень заблудшая,
Непрощеный давно простившийся.


Рецензии