***Синие звезды стикают с крыши***

Синие звезды стекают с крыши,
Ночь убегает все ниже и тише,
Розовый мячик по радушным стенам,
Капли наркотика гонит по венам.
Где-то в прихожей скрипят половицы,
То моя тень взяла рукавицы,
Щелкнув замком, вышла на холод,
Жить, умирать и чувствовать голод.
А на стекле отражаются лампы,
Тихо висят мелкие капли,
Еле дыша, лучиком света,
Тянутся руки и ищут ответа.
Где-то внутри колышутся флаги -
Где-то снаружи пни да коряги,
Под одеялом - мокрые звери,
Под потолком – снега, да метели.
Каждую ночь открываются окна,
Каждый момент разбиваются стекла,
Стынут на кресле стеклянные лужи,
Мячик упал – он не выдержал стужи.


Рецензии