Я тебя прошу лишь об одном

Я тебя прошу лишь об одном - налей мне чаю летний днем.
Достань сервиз и брось стакан на счастье королей и дам.
Стекло пусть бьется - не беда. Оно всегда нужно тогда,
Когда стучится к вам зима и холода идут сюда. Когда
Весна забыла день, что появится должен здесь, когда
Дожди идут с утра, когда и дома скукота. Не ждет Его
Нигде, никто, окно завешено давно. А капли мерно бьют
И бьют... дождь уже сутки ранит блюз...
Налей стакан мне докраев, наполни коньяком и ромом,
Напьемся и пойдем в матросы, корабль ждет уже давно.
Причал был пуст, капитан был пяьн, каркас разбит,
Матрос - буян. Орал, кричал, меня пугал, он думал что
Уйду я сам. Его я молча отстранил и капитану в стакан
Долил. Пусть тешится раз так он хочет, а мы пойдем...
Сказал  и вышел.


Рецензии