Как долго? К России

Коридоры истории - длинные, темные,
Пахнут порохом и цветами с полей.
И бредет сквозь них страна утомленная,
Ишет дверь. Ту, что поновей.

Все подряд открывает бездумно,
Много ненужных хватает вещей.
И сосёт её кровь бесшумно
Ворох восточно-западных вшей.

И на ум всё чаще приходит:
Может, это и впрямь лабиринт?
Как долго Россия тут ходит
И как скоро она победит?

07.12.2001


Рецензии