Грядут последнии деньки...

Грядут последние деньки,
Последний взгляд я вижу…
И уплывают корабли…
О, где ты? Вижу…, слышу…

Меня несёт реки волна
И снова между нами…
Уже огромная стена
Придуманная нами…

Кружиться вьюга, шлёт поклон…
Прощайте, я не с вами…
Да, здравствует далёкий звон,
Забытый звон меж нами…

Прощайте белые деньки,
Да, здравствует свобода!
Ах…, как же были хороши
В моей душе невзгоды…

Вернуть бы их всего на миг
Сказать бы: «Здравствуй, мама!»
О…, как же были мне милы…
Но, поздно…, я не с вами…
                (10 апреля 2003)


Рецензии