Весна пришла, а мы с тобою врозь
Весна пришла, а мы с тобою врозь.
Свиданья отмеряются часами,
А телефонные признанья вскользь.
И в тихий вечер не могу тебя я
По парку прогуляться пригласить.
Грущу я, изумленно наблюдая,
Как облик твой на облаках висит.
Черты лица расплывчаты на небе,
Но узнаю я их издалека.
И поцелуй мой – белоснежный лебедь –
Собою растворяет облака.
Наверно для прохожих необычен
Мой с небом необычный разговор.
Спрошу тебя: «Ну, как ты?» «Все отлично,
Вот только в глаз попал какой-то сор»
И в подтвержденье этого признанья
Атаковали капли тихий парк.
Меня как будто к месту привязали.
Стоял я и внимал тот высший знак.
Мне небо говорило о печали,
Которую испытываешь ты.
И стыд подобно скоростному ралли
Вонзился в тело прямо с высоты.
Я слишком современен для соблазна
Украсть тебя и увезти с собой.
Но ты наверно тоже несогласная
Внезапно изменить семьи покой.
Мы вместе и не вместе постоянно.
Ты там, я здесь – таков судьбы удел.
Лишь облакам свои доверив планы
Я делаю в мечтах то, что хотел.
Свидетельство о публикации №103041301000