Луга цветут и пряно пахнут травы

Луга цветут и пряно пахнут травы,
Упавшие под острою косой,
И тихо шепчут по ночам купавы.
Я по росе люблю ходить босой.
 
Люблю утрами, только солнце встало,
В лугах бродить по скошенной траве,
Сбивать росу, что только что упала
И слушать птиц в прозрачной синеве.
 
Люблю простор и свежий вольный ветер,
Люблю закатов и рассветов колдовство,
Хочу чтоб красота жила на свете,
Чтоб было на душе спокойно и светло.
 
1999


Рецензии