Комната с видом на море

В комнате, с видом на море
Мертвая тишина.
Злится стихия на воле
Бьется о скалы вода.

В комнате, с видом на море
Розовые тона.
Чайки кричат на просторе,
Но в комнате тишина.

Падают снега пушинки
На острые башни зубцы.
Холодом веет зимним,
Стонут массы воды.

Призраки бродят по башне,
Море грызет утес.
В комнате вечер вчерашний.
В сумерках искры звезд.

В горсточку снег загребает
Призрачная рука.
Слезы на камень роняет
Старческая тоска.

Синие мертвые валы,
Белые гребни волн.
Поглядываю устало
Из обледенелых окон.

12.12.2000


Рецензии