Зайцы

Смотри: я всего лишь пальцами
Достану до потолка,
И вот - уже едем зайцами:
Вцепились трамваю в бока.
Кондуктор ругается нотами,
Играя на мелочи гаммы.
Эх, были бы мы бегемотами,
Носили б с собой килограммы,
А может быть тонны огромные
И тысячи центнеров веса...
Могли быть большими и скромными,
А так - два цветастых балбеса:
Слюбились хвостами бумажными
И трём друг об друга носами.
Смотрите, какие мы важные,
С оранжевыми волосами!
Как два крокодила пластмассовых,
Лежим и трясемся от смеха.
И Пушкин и десять Некрасовых
Таким чудакам - не помеха.
Ничем никому не обязаны,
Платить за проезд - и подавно.
Нам пофиг - и этим всё сказано.
Свободные зайцы... забавно!
Нажми же сигнал водителю
(Стоп-крана в трамвае нету),
Пока нас с тобой не увидели
И не попросили билеты.


Рецензии
Уууу, какие честные зайцы оригинальной расцветки!

нет, нужно быть глупым пингвином
овцой или… просто с билетом,
чтоб стих пропустить этот мимо
и не улыбнуться поэту : )))))))))
Спасибо, очень радостное произведение!

Natala   12.04.2003 17:32     Заявить о нарушении
Пжлллста!!! :)

Женя Молодая   13.04.2003 12:12   Заявить о нарушении