Седьмое небо...

Седьмое небо, счастье,
На небесах нет ни болезней, ни напастей,
На небесах всегда вам скажут сдрасти,
На небесах приятно жить, меж облаков и тучь парить,
Смотреть на суетливый мир,
И со слезами хохотать, со смехом на губах рыдать,
Смотреть, и тихо вспоминать,
Как раньше ты хотел поспать, и что за чувство "голод",
Как трудно алгебру понять, и что такое холод,
Как ты когда-то что-то делал, как ты когда-то принял душ,
Паришь задумчиво, и смотришь смело,
В поток грешивших душ,
Паришь и смотришь, наблюдаешь,
Осознаёшь и понимаешь,
Как раньше было глупо всё,
Когда ты говорил "моё",
Когда любил и ненавидел,
Когда ты в друге врага видел, за друга принимал врага,
И в первый раз ты получил "рога",
Когда тебя в асфальт топтали, когда тебя не понимали,
Когда ты отомстить хотел, когда ты круто пролетел,
Когда в любьви ты признавался, и наконец один остался,
Наедине с собой ты спотыкался, на недругов и тварей нарывался,
Ты без причины распылялся, ты унижал и тут и там,
Ты за врагом шёл по пятам, когда ты делал сложный выбор,
Когда в гостях молчал как рыба,
Когда ты водку распивал, когда другим ты наливал,
Когда ты в первый раз "засунул", когда ты в первй раз простил,
Когда сидел ты как дебил, когда ты действовал как леший,
Когда домой ты шёл неспешно, когда ты торопился,
Убегал, когда кого-то догонял, когда ты в первый раз упал,
Когда ты в  первый раз пропал,
Вот и сейчас, тебя там ищут,
По моргам и больницам рыщут,
А ты лежишь себе в канаве,
Обычный, просто труп кровавый,
Лижишь, не торопясь ждёшь,
Когда же наконец умрёшь...


Рецензии