треугольник в круге
как звери в цирке - повторенью обучены.
удар врагу, поддержка - другу,
хотя ходьбой изрядно измучены.
а в круге моем всего три угла -
и не найти в нем дуги повторения,
так что коли я рядом - это временно, знай,
ты вправо, а я по прямой без сомненья.
мне руки не давай, не зови, не клади
головы на плечо, если очень устанешь.
все улыбки мои - проливные дожди
через крыши пустых однодевных пристанищ.
стать мелодией ветра, стороною угла
ты, рисующий дуги, не сможешь.
ты опять повернешь, я опять усмехнусь,
и буду смеяться до боли, до дрожи.
в моих пальцах - огонь, в сердце - лед и туман,
в голове будильник минуты считает -
ты будешь кружить, а мой выйдет срок -
тебе позволено жить, а мое время тает.
Свидетельство о публикации №103041200768