Виртуальный мир

Слава  отважным

Воины  дальних  и  ближних  миров,
Вещей  внемлите  трубе!
Вновь  созывает  она  храбрецов
Стойких  в  труде  и  борьбе!
Грозен,  как  море,  союз  боевой,
Крепок  и тверд,  как скала,
Мы  не  позволим  царить  над  землей
Подлым  служителям  зла!
Не  поддадимся  на  лесть  и  обман
Скрытых  под  масками  лиц,
Нас  не  увидит  надменный  тиран
В  прахе  простертыми  ниц!
Истинно  знающий  цену  себе,
В  жизни  нашедший  свой  путь,
Смело  двуликой  старухе  судьбе
Может  в  глаза  заглянуть.


Песня  мага

Стихий  пробужденье
Несет  разрушенье,
Мне  дан  от  природы
Опаснейший  дар:
Страшнее  в  три  раза
Проклятья  и  сглаза 
Запущенный  ловко
Из  пламени  шар.
Могу,  если  надо,
Дождем  и  прохладой
Сменить  утомивший
Безжалостный  зной,
Движеньем  единым
Смиряю  лавины,
Тайфун  заставляю
Пройти  стороной.
Должны  быть  у мага
Лишь  ум  и отвага,
А  грубая  сила 
Ему  не  нужна,
Без  крови  и стали
Врагов  побеждали
Творцы  заклинаний
Во все  времена.


Я – бард

Отец  мой  был,  как  лев,  силен,
По  жизни  шел  с мечом,
Мечтал  увидеть  сына  он 
Прославленным  бойцом.
Я  тоже  дать  смогу  отпор
Тому,  кто  нападет,
Но  избегаю  драк  и  ссор
Скажу  вам  наперед.
Способен  разобраться  вмиг
Где – правда,  где – обман,
В  горячем  споре  не  привык
За  словом  лезть  в  карман.
И  потому  Несущий  Свет
Мне  дал  судьбу  певца,
Чтоб  для  сражений  и  побед 
Воспламенять  сердца.


Ариозо  друида

Могуч  и  благороден  лес  зеленый,
Что  в  небеса  главой  вознесся  смело,
Я  прихожу  к  нему  с  земным  поклоном
За  щедрость  и  терпенье  без  предела.
Меня  деревья  укрывают  тенью,
Водой  в  жару  поит  ручей  звенящий,
Немало  трав,  несущих  исцеленье,
От  глаз  непосвященных  скрыто  в  чаще.
Приносят  пчелы  сладкий  мед  цветочный,
По  утру  птицы  хором  прославляют
Свой  мир  чудесный,  светлый,  непорочный,
Богами  данную  частицу  рая.


Worms

Пусть  жизнь  бросает  так  и  сяк,
Редки  у  злой  судьбы  осечки,
Не  будь  покорным,  как  овечка,
Отважный  маленький  червяк!
Как  разобрать,  кто – друг,  кто – враг,
Смерть  угрожает  отовсюду,
Ползи,  не  уповай  на  чудо!
Что  ж  делать,  если  ты – червяк!
Не  смей  топтать,  большой  дурак,
Ногою  низшее  созданье!
Порой  в  борьбе  за  выживанье
Сильнейшим  может  стать  червяк!


Рецензии