Судьбы волшебников

вверх и по лесенке, прямо на контуры белые
месяца юного, в тучах рулады поющего,
бегом, ступеньки сбивая, и шепча смелые
слова, во имя и славу безумца, под тенью живущего.
прыгнуть ли вниз да о камни, холодные, черные
разбить паутину замерзшую правд и прозрений не шепотом,
и разлететься, и умирая вдыхать, как катятся волны
на землю младую, пугая дитя грозным рокотом.
вскочить на коня и помчаться струею чуть пряною
воздуха севера в край, где пируют воины, брагой налитые,
бросить там об пол свой посох, ту мудрость отчаянья,
и умолять о Валгалле, где дремлют иные убитые.
но не суметь, не позволить нарушить обета
себе, и вновь на коня, мимо пагод, мечетей и лестниц,
мимо жизни своей, мимо ласковой Тьмы, мимо Света,
повинуясь велениям Магии самовлюбленных вестниц.
Судьбы Волшебников - время меж "да!" и меж "после",
между собой, меж другими, закатом, восходом,
помня, что в царстве людей они просто гости,
и Эпоха сменит Эпоху с их тихим уходом.


Рецензии