все, что было

все, что было - то было. ты помни.
что ж поделать, сложились так судьбы.
может, сбили песнь ангелов сонмы,
а не сбейся - иначе все будь бы.
все, что было - то было. забудься,
если помнить обидно и больно,
но подумай - все это не сбудься -
тебе было бы жизни довольно?
все, что было - то было. все наше.
все твое и мое, и Господьне.
как нам знать, будут ль дни еще краше
или жить теперь, как в преисподне?
да и толку? ведь все с нами было.
и навеки останется где-то,
где в сияньи луны чуть лениво
и смущенно рождалося лето.


Рецензии