битва влюбленных

любовь - битва последних богов,
затерянных в чаще погибших вязов.
вперед - завал, назад - дурман,
направо - налево - овраги грязи.
скрестились клинки и сталь поет
о смерти, что встретят строптивые боги.
скрежет и лязг..  и тучами пыль
укроет бедою влюбленных дороги.
пробит яркий щит, кольчуга развита,
волос грязный шелк затеняет лицо.
сразить, не сдаваться, упасть и, поднявшись,
продолжить неравный свой бой за кольцо.
презрительным смехом клинок закаляя,
те двое не смогут увидеть рассвет.
и песен деревьев они услышат,
и ветер утихнет на тысячи лет.
есть только свист стали и крест их мечей,
есть только тот взгляд, что лучом из под челки.
есть только тот бой, где дерутся за жизнь,
за право любить дерутся, как волки...
и опустить не решаются меч,
и только боятся, что нанеся рану,
противник решит свою жизнь поберечь,
и скажет - с тобой больше драться не стану.
 
*** - а оказалось, еще один вещий стиш.. дерьмо, гомэн насай.. он опустил меч... он больше не бьет... я проиграл.. битва окончена и последний влюбленный Бог остался, растерянным, стоять посреди поляны, глядя вслед удаляющемуся противнику.. капля холодной крови стекает по мечу - она последняя, самая ценная. теперь этот меч будет сух.


Рецензии