Смейтесь, Люди!

Я смеюсь. Смеюсь когда весело,
Чтоб весельем своим одарить окружающих;
Я стараюсь смеяться в моменты уныния,
Чтобы стало немного теплей унывающим;

Я смеюсь, когда страх забирается в душу,
Чтобы смех мой звенел неистовой смелостью;
Я смеюсь, отрываясь от чуждых мне мест,
Чтобы разум наполнить несвойственной зрелостью;

Я смеюсь над собой, чтобы не было стыдно,
Если слово моё вдруг расходится с разумом;
Я смеюсь над людьми, чья гордыня порой
Не измеряется всем вышесказанным;

Я смеюсь, чтобы не было нудно и скучно
От чужих непонятных и глупых идей,
Я смеюсь, как всегда, как бы не было трудно,
СМЕЙТЕСЬ, ЛЮДИ, чтоб стать хоть немного добрей!


Рецензии