И снова память воскрешает этот День...

                Полёту Ю.А Гагарина
                12 апреля 1961г. посвящается...       
          
            И снова  память воскрешает этот День.
            День,  когда  мир  узнал  о  Новой  Эре,
            Все  знали - это  будет,  но  когда  и кто?
            И  мы  не  обманулись  в  своей  вере!
            Тот  день двенадцатый  Апреля
            Был  так  похож  на  майский  день:
            Такой  же  солнечно - нежданный,
            Как   День  Победы  долгожданной.
            Вдруг  в  суматохе  радиоэфира 
            Средь  музыки,  разноголосых  фраз
            Торжественно-спокойный  голос  Левитана:
            "Передаём   сообщение  ТАСС!"
            "Сегодня  с  космодрома...  успешно..
            Совершает  первый  виток,
            Выведенный  на   орбиту,
            Корабль с человеком  "Восток"!
            Свершилось!   В  космосе  Гагарин!
            Он  наш,  из  Гжатска,  русский  парень!
            Повисла  тишина  на  несколько  секунд, 
            Как  будто  появился  в  горле  ком...
            И  вдруг,  произошедшее  поняв,
            Земля  заговорила  русским  языком!
            Ма-йор,  Га-га-рин,  Ю-у-рий,  Бай-ко-нур,
            Впервые  в мире...  эпохальный...
            И  чёткий  по- военному  доклад:
           "Заря! Я Кедр,  полёт  нормальный"!
          
                12 апреля  2003 г.


Рецензии
спасибо за толчок!
обязательно сегодня сделаю что нибудь сильное
-у меня пока об этом немного в арбатском гимне и на гибель ок-приглашаю!
русский поэт с крепостной родословной!нч!

Ник.Чарус   12.04.2003 20:18     Заявить о нарушении