о зиме
И снег, и солнце – день чудесный!
Гуляем мы кампаньей тесной;
В такой прекрасный день как этот
Дремать не смог бы друг поэта!
***
И вновь зима, и Новый год –
Как год назад, он к нам идёт;
И вновь несёт мечты, надежды,
Но он уже не тот, что прежде;
Тысячелетье знаменуя,
Он начинает жизнь иную.
***
Как много праздников зимой!
Весёлых, радостных, смешных –
Один сменяет сразу же другой,
А мы их праздновать спешим.
***
Как не любить зиму!
Зимою – Новый год и Рождество;
И чисто всё, и так бело,
Когда природа вся в снегу.
Свидетельство о публикации №103041200643